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viernes, 4 de noviembre de 2016

LOS PREMIOS ANUALES DEL DORNILLO

 La cofradía Gastronómica de la Sierra Sur ‘El Dornillo’ en asamblea general extraordinaria celebrada el día diecisiete de septiembre de 2016,  a propuesta de su Junta Directiva, y por unanimidad de sus miembros, acuerda conceder los siguientes Premios ‘El Dornillo 2016’: premio a la ‘Mejor Empresa Agroalimentaria’, por el esfuerzo realizado en implantar su calidad a Lofrival de Valdepeñas de Jaén.  Premio al mejor restaurante por mantener la cocina tradicional a restaurante Los Rosales de Martos. Premio al mejor cocinero, a Juan Izquierdo de Alcalá la Real por su creativa cocina. Premio de Agricultura y Ganadería a Josefa Estrella de Jamilena por el cultivo del ajo. Premio de Gastronomía Tradicional por mantener viva durante 25 años  la comida tradicional a María Luisa Moreno de Fuensanta. Premio nacional de ‘Embajadora del aceite picual’, por la continua labor que realiza en la promoción del aceite de oliva virgen extra de Jaén y especialmente por  los aceites de la variedad picual de la Sierra Sur, a Alicia Ríos, experta en aoves y aceites y Arte Comestible.
Igualmente, serán distinguidos como cofrades de honor Felipe López, consejero de Fomento de la Junta de Andalucia; Manuel Piedrahita, presidente de FECOAM; Víctor Padilla, empresario en Estados Unidos, natural de la aldea de la Bobadilla de Alcaudete y como pinche de honor será distinguido Javier Collado, gerente de la Asociación para el Desarrollo de la Sierra Sur.

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